Сливочная полента с говяжьими щёчками, фундуком и эстрагоном от Оли Мерзляк

Сливочная полента

Сливочная полента с говяжьими щёчками, фундуком и эстрагоном от Оли Мерзляк

335  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: томленые говяжьи щеки, запеченная морковь, полента, коричневый сахар, сливочное масло, сыр пармезан, смесь специй дукка, свежий эстрагон


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


Как готовить


Горячую воду наливаем в ковш


Томленые говяжьи щеки в вакуумном пакете опускаем в воду


Оставляем на 3 минуты




Сковороду c половиной сливочного масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Запеченную морковь кладем в сковороду


Коричневым сахаром и 0,25 ч. л. соли посыпаем


Жарим 3 минуты, периодически помешивая


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Томленые говяжьи щеки достаем из воды и пока оставляем


Свежий эстрагон моем




Сковороду из-под моркови ставим на средний огонь


Смесь специй Дукка высыпаем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Кипятим чайник


Чуть меньше 1 и 1/4 стакана (240 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим


на средний огонь . Добавляем 0,25 ч. л. соли


Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая


Помешиваем еще 3,5 минуты


Оставшееся сливочное масло и сыр пармезан добавляем в поленту


Помешиваем 30 секунд и cнимаем с огня




На тарелки кладем поленту. Сверху – говяжьи щеки и морковь


Листьями эстрагона и специями Дукка посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

томленые говяжьи щеки, запеченная морковь, полента, коричневый сахар, сливочное масло, сыр пармезан, смесь специй дукка, свежий эстрагон

Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

15  минут