Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: кунжутное масло, свежий имбирь, хлопья перца чили, молотый имбирь, яичная лапша, стручковый горошек, перепелиные яйца, мисо-соус, микрозелень
в морозилке ингредиенты №14: филе утиной грудки, овощной бульон 250 мл
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем на сковороду кожей вниз
Оставляем на 7 минут
В это время кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Яичную лапшу, 0,5 ч. л. соли и мытые яйца кладем в ковш
Перемешиваем и оставляем на 2 минуты
Когда 2 минуты прошло, лапшу (без воды) перекладываем в глубокие тарелки
Поливаем кунжутным маслом. Перемешиваем и пока оставляем
Яйца перекладываем в пиалу. Заливаем водой из ковша. Оставляем на 4 минуты
Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на
2 минуты
(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим еще 3 минуты)
Снимаем с огня
Сливаем воду из-под яиц и заливаем холодной. Пока оставляем
В пустой ковш из-под лапши наливаем овощной бульон и ставим на средний огонь
Свежий имбирь и мисо-соус добавляем в ковш
Оставляем на 4 минуты подогреться, но не кипятим
Стручковый горошек моем и режем перьями наискосок
Утку режем ломтиками и выкладываем на лапшу
Яйца чистим, режем пополам и кладем в тарелку
Снимаем бульон с огня и заливаем лапшу с уткой в тарелках
Хлопьями перца чили (по вкусу) и горошком посыпаем. Микрозеленью украшаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе утиной грудки, овощной бульон 250 мл, яичная лапша, мисо-соус (соевый соус, соевая паста), стручковый горошек, перепелиные яйца, кунжутное масло, микрозелень гороха, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
20 минут