Широ-Рамен с уткой и яичной лапшой

Широ-Рамен с уткой

Широ-Рамен с уткой и яичной лапшой

410  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кунжутное масло, свежий имбирь, хлопья перца чили, молотый имбирь, яичная лапша, стручковый горошек, перепелиные яйца, мисо-соус, микрозелень

в морозилке ингредиенты №14: филе утиной грудки, овощной бульон 250 мл

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем на сковороду кожей вниз

Оставляем на 7 минут


В это время кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Яичную лапшу, 0,5 ч. л. соли и мытые яйца кладем в ковш

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты


Когда 2 минуты прошло, лапшу (без воды) перекладываем в глубокие тарелки

Поливаем кунжутным маслом. Перемешиваем и пока оставляем

Яйца перекладываем в пиалу. Заливаем водой из ковша. Оставляем на 4 минуты


Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты

(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим еще 3 минуты)

Снимаем с огня


Сливаем воду из-под яиц и заливаем холодной. Пока оставляем


В пустой ковш из-под лапши наливаем овощной бульон и ставим на средний огонь

Свежий имбирь и мисо-соус добавляем в ковш

Оставляем на 4 минуты подогреться, но не кипятим


Стручковый горошек моем и режем перьями наискосок

Утку режем ломтиками и выкладываем на лапшу

Яйца чистим, режем пополам и кладем в тарелку

Снимаем бульон с огня и заливаем лапшу с уткой в тарелках

Хлопьями перца чили (по вкусу) и горошком посыпаем. Микрозеленью украшаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, овощной бульон 250 мл, яичная лапша, мисо-соус (соевый соус, соевая паста), стручковый горошек, перепелиные яйца, кунжутное масло, микрозелень гороха, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут