Широ-Рамен с уткой и яичной лапшой

Широ-Рамен с уткой

Широ-Рамен с уткой и яичной лапшой

460  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: яичная лапша, мисо-соус, стручковый горошек, перепелиные яйца, микрозелень, кунжутное масло, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №15: филе утиной грудки, овощной бульон 250 мл

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем на сковороду кожей вниз

Оставляем на 7 минут


В это время кипятим чайник

2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Яичную лапшу, 0,5 ч. л. соли и мытые яйца кладем в ковш

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты


Когда 2 минуты прошло, лапшу (без воды) перекладываем в глубокие тарелки

Поливаем кунжутным маслом

Перемешиваем и пока оставляем


Яйца перекладываем в пиалу

Заливаем горячей водой из ковша

Оставляем на 4 минуты


Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты

(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим

еще 3 минуты)

Снимаем с огня


Сливаем воду из-под яиц и заливаем холодной. Пока оставляем


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

В пустой ковш из-под лапши наливаем овощной бульон и ставим

на средний огонь

Свежий имбирь (ПО ЖЕЛАНИЮ (островато): можно не добавлять, можно половину, можно все) и мисо-соус добавляем в ковш

Оставляем на 4 минуты подогреться, но не кипятим


Стручковый горошек моем и режем перьями наискосок

Утку режем ломтиками и выкладываем на лапшу

Яйца чистим, режем пополам и кладем в тарелку


Снимаем бульон с огня и заливаем лапшу с уткой в тарелках

Хлопьями перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину,

можно все) и горошком посыпаем

Микрозеленью украшаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, овощной бульон 250 мл, яичная лапша, мисо-соус (соевый соус, соевая паста), стручковый горошек, перепелиные яйца, кунжутное масло, микрозелень гороха, свежий имбирь, молотый имбирь, хлопья перца чили

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

20  минут