Сингапурская лапша с курицей

Сингапурская лапша

Сингапурская лапша с курицей

390  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №3: яичная лапша, китайская капуста, репчатый лук, соевый соус с сахаром, чеснок, рыбный соус


из термопакета: курица / маленькие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Чеснок кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и перекладываем чеснок на тарелку


Увеличиваем огонь до сильного


Курицу (без жидкости) и лук кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Кипятим чайник


Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь


Заливаем кипятком на 2 см выше лапши


Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты




В это время сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь


Соевый соус с сахаром и рыбный соус (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все) наливаем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Сливаем из лапши воду, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду с соусом


вместе с 1 ст. л. раст. масла


Ставим сковороду снова на сильный огонь


Помешиваем 2,5 минуты, чтобы лапша поджарилась


Снимаем с огня




Китайскую капусту моем, режем соломкой и добавляем в лапшу вместе с готовой курицей и чесноком


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), яичная лапша, китайская капуста, репчатый лук, рыбный соус, хлопья сушеного чеснока, соевый соус с сахаром

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут