Вам понадобится
в крафт-пакете №16: пастрома из курицы, лаваш, огурец, домашний майонез с шрирача,
белокочанная капуста, маринованная морковь, помидоры черри
На вашей кухне
* доска
* миска
Как готовить
Лаваш расстилаем на доску
Помидоры черри и огурцы моем
Белокочанную капусту режем соломкой, огурцы - соломкой, черри – на 8 частей
Кладем все овощи в миску. Добавляем маринованную морковь. Перемешиваем
Пастрому из курицы режем тонкой соломкой
Ближе к краю каждого лаваша выкладываем начинку по длине, оставляя по краям примерно пол ладони
Слоями - салат и пастрома. Поливаем домашним майонезом с шрирача
Сворачиваем шаурму:
подгибаем нижний край лаваша и прокручиваем
подгибаем левый и правый край лаваша к середине
плотно скручиваем в ролл
Разрезаем пополам
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Выкладываем шаурму на сковороду швом вниз
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Для очень вкусной шаурмы, которую выбрали бы супергерои, мы тщательно выверили пропорции. Разобрались, сколько нужно класть курицы, рассчитали количество соуса и сочного салата. А еще вывели точную схему сворачивания лаваша, чтобы шаурма получилась упругой. Такую шаурму молча, но с наслаждением едят главные герои в “Мстителях”-2012 после тяжелой битвы за Нью-Йорк. Кстати, а вы смотрите кино после титров? Ради этой сцены стоит досмотреть.
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пастрома из курицы (курица филе грудки, соль, паприка копченая, паприка молотая, кориандр молотый, семена желтой горчицы, мед, чеснок, масло подсолнечное), лаваш, белокочанная капуста (соломка), огурец, домашний майонез с соусом шрирача (соус шрирача, домашний майонез - яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско), маринованная морковь (морковь, маринад - паприка молотая, кориандр молотый, уксус винный красный, масло подсолнечное, перец черный молотый, сахар, соль, чеснок, перец чили молотый, соус кимчи), помидоры черри
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
25 минут