Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: рис жасмин, арахисовый соус, кукурузный крахмал,
хлопья перца чили, деревянные шпажки
в морозилке ингредиенты №3: маринованная свинина с кориандром и карри,
мини брокколи Bonduelle, лук с чесноком и куркумой
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, лук с чесноком с куркумой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Добавляем 1 ст. л. раст. масла и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту
Уменьшаем огонь до среднего
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
В это время большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Маринованную свинину нанизываем на шпажки и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут, пару раз возвращаемся перевернуть
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Когда 8 минут для шашлычков прошло, снимаем и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под шашлычков с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Мини брокколи (без жидкости) кладем в сковороду
Кукурузным крахмалом и чуть-чуть солью и перцем посыпаем
Жарим по 1 минуте с двух сторон и снимаем с огня
Рис и брокколи выкладываем на тарелки с шашлычками
Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) посыпаем рис. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу
Арахисовым соусом (Слегка острый!) дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованная свинина с кориандром и карри (свинина карбонад, соль, перец черный молотый, сахар, карри молотый, кориандр молотый, масло подсолнечное), мини брокколи bonduelle, рис жасмин, арахисовый соус (арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед), лук с чесноком и куркумой, кукурузный крахмал), деревянные шпажки, хлопья перца чили
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут