Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: пита, сметана, заправка для кебаб-соуса,
деревянные шпажки, пергамент
в морозилке ингредиенты №17: маринованный шашлык из бедра индейки,
овощи гриль «по-андалузски»
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень
Маринованный шашлык из индейки нанизываем на шпажки и кладем на противень
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 10 минут
Аккуратно достаем противень
Овощи гриль (без жидкости) кладем рядом с индейкой
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем противень в духовку еще на 7 минут
Сметану и заправку кладем в пиалу. Перемешиваем соус
Когда 7 минут прошло, открываем духовку
Питы аккуратно докладываем на противень
Отправляем все в духовку еще на 3 минуты
На тарелки кладем шашлык. Питы разрезаем пополам
Овощи кладем в питы. Поливаем соусом. Едим с шашлыком
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Питы по одной греем по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на доску
Сковороду из-под пит с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Маринованный шашлык из индейки кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня, перекладываем на тарелки
Сковороду из-под шашлыка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Овощи гриль (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Питы разрезаем пополам. Овощи кладем в питы
Сметану и заправку кладем в пиалу. Перемешиваем соус и добавляем в питы
с овощами. Едим с шашлыком
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованный шашлык из бедра индейки (индейка филе бедра, кориандр, лук, чеснок, томатная паста, мед, паприка, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло), овощная смесь гриль «По-андалузски» (перец гриль, цукини гриль, баклажаны гриль, лук), пита, сметана, заправка для кебаб-соуса (маринованные корнишоны, свежая петрушка, сухая аджика, соль)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут