Шашлык из бедра индейки с овощами гриль

Шашлык из бедра индейки

Шашлык из бедра индейки с овощами гриль

400  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: деревянные шпажки, пита, сметана, пергамент, заправка для кебаб-соуса

в морозилке ингредиенты №3: маринованный шашлык из бедра индейки, овощная смесь гриль «по-андалузски»

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Маринованный шашлык из индейки нанизываем на шампуры и кладем на противень

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Отправляем в духовку на 10 минут


Аккуратно достаем противень

Овощную смесь гриль (без жидкости) кладем рядом с индейкой

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Отправляем противень в духовку еще на 7 минут


Сметану и заправку кладем в пиалу. Перемешиваем соус


Когда 7 минут прошло, открываем духовку

Питы аккуратно докладываем на противень

Оставляем все в духовке еще на 3 минуты


На тарелку кладем шашлык. Питы разрезаем пополам

Овощи кладем в питы. Поливаем соусом. Едим с шашлыком

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Питы по одной греем по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на доску. Сковороду из-под пит с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованный шашлык из индейки кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня, перекладываем на тарелки. Сковороду из-под шашлыка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Овощную смесь гриль (без жидкости) кладем в сковороду и посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня. Питы разрезаем пополам. Овощи кладем в питы. Сметану и заправку кладем в пиалу. Перемешиваем соус и добавляем в питы с овощами. Едим с шашлыком

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованный шашлык из бедра индейки (индейка филе бедра, кориандр, лук, чеснок, томатная паста, мед, паприка, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло), овощная смесь гриль «По-андалузски» (перец гриль, цукини гриль, баклажаны гриль, лук), пита, сметана, заправка для кебаб-соуса (маринованные корнишоны, свежая петрушка, сухая аджика, соль)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут