Рыба в сливочном песто с кускусом и зеленью

Рыба в сливочном песто

Рыба в сливочном песто с кускусом и зеленью

350  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №1: кускус, сливки, домашний соус песто из рукколы, салат фризе


из морозилки: рыба мерлуза / ломтики


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить рыбу через 3 минуты после того, как поставили

запариваться кускус**




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Жарим 1 минуту и переворачиваем


Жарим еще 30 секунд


Домашний соус песто из рукколы и сливки добавляем в сковороду


Чуть-чуть потряхиваем сковороду, чтобы все распределилось по рыбе


Оставляем на 30 секунд и затем снимаем с огня




В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу в соусе


Салат фризе моем, рвем и украшаем блюдо в тарелках



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, кускус, сливки, домашний соус песто из рукколы (пармезан, чеснок, руккола, соль, кешью, подсолнечное масло, петрушка, рикотта, сахарный сироп), микрозелень гороха

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

10  минут