Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: помидоры черри, булгур, форма для запекания, пряная лимонная заправка, пергамент, крышка для формы
в морозилке ингредиенты №14: рыба треска, перец гриль, паста из трав с чесноком
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергамент – 2 листа раскладываем на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла
Каждый пергамент визуально делим пополам
Рыбу треску (без жидкости) – по куску выкладываем на половины пергамента
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Смазываем пастой из трав с чесноком
Перец гриль (без жидкости) поровну распределяем на рыбу
Помидоры черри моем, режем пополам и равномерно кладем на перцы
Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Каждый кусок рыбы с овощами накрываем второй половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт
Кипятим чайник
Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем. Закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 15 минут
Пряную лимонную заправку добавляем в готовый булгур
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом треску с овощами
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Булгур и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем чуть меньше 1 и 1/2 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Собираем конверты с рыбой и овощами таким же способом (см. выше). Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Выкладываем конверты. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут. Снимаем все с огня. Пряную лимонную заправку добавляем в готовый булгур. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом треску с овощами
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Рыба треска, булгур, перец гриль, помидоры черри, пряная лимонная заправка (подсолнечное масло, сок лимона, чеснок, сахар, орегано сушеный), паста из трав с чесноком (подсолнечное масло, петрушка, чеснок), пергамент, форма для запекания, крышка для формы
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
25 минут