Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: кускус, томатный соус с базиликом, сыр фета, снэк-оливки с лимоном Bonduelle, свежая петрушка
в морозилке ингредиенты №2: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пока ужин готовится, устройте себе перекус со снэк-оливками Bonduelle!
Это отличное начало для вечера греческой кухни
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу мерлуза (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и спинкой кладем
на сковороду
Жарим 1,5 минуты и переворачиваем
Уменьшаем огонь до среднего
Томатный соус с базиликом и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем лопаткой
Оставляем на 1 минуту
Сыр фета разминаем руками и добавляем в сковороду
Снимаем с огня
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу в соусе
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Снэк-оливки Bonduelle можно заказывать на сайте elementaree.ru в разделе "Приятные мелочи" и брать с собой – удобно для быстрого и полезного перекуса!
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, кускус, сыр фета, свежая петрушка, томатный соус с базиликом, снэк - оливки
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут