Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сок лимона, молотый карри, лук с чесноком (крошка), домашний соус песто, огурец
в морозилке ингредиенты №3: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь
Рис жасмин, молотый карри и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Заливаем рис 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу мерлузу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим 3,5 минуты и переворачиваем
Жарим еще 1 минуту
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Сок лимона добавляем в рис
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу
Домашним соусом песто дополняем рыбу
Огурец моем, режем и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба тилапия, рис жасмин, лук с чесноком, соус песто (пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, кешью, подсолнечное масло), молотый карри, огурец, сок лимона
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут