Рыба с песто и лимонным рисом

Рыба с песто

Рыба с песто и лимонным рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сок лимона, молотый карри, лук с чесноком (крошка), домашний соус песто, огурец

в морозилке ингредиенты №3: рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Рис жасмин, молотый карри и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем рис 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу мерлузу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим 3,5 минуты и переворачиваем

Жарим еще 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Сок лимона добавляем в рис

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу

Домашним соусом песто дополняем рыбу

Огурец моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба тилапия, рис жасмин, лук с чесноком, соус песто (пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, кешью, подсолнечное масло), молотый карри, огурец, сок лимона

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут