Ризотто с трюфелем и кремом из белых грибов

Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем и кремом из белых грибов

340  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: грибы шампиньоны, рис для ризотто (140 г), сыр пармезан,


крем из белых грибов, лук с чесноком (крошка), сливочное масло, трюфельная паста


из термопакета: овощной бульон (500 г)


На вашей кухне



* сковорода


* ковш


* вода


* доска


* половник


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Овощной бульон и чуть меньше 1 стакана (180 мл) воды комнатной температуры наливаем


в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться




Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Добавляем рис для ризотто. Помешиваем 30 секунд


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды




Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто


Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон


Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался


почти весь бульон


Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится




С последним половником бульона добавляем сливочное масло, крем из белых грибов, трюфельную пасту и сыр пармезан


Помешиваем 1 минуту. Посыпаем 0,25 ч. л. черного перца


Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты




Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы шампиньоны моем, режем ломтиками и кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Снимаем с огня




Выкладываем ризотто в глубокие тарелки. Сверху – грибы



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, грибы шампиньоны, рис для ризотто, сыр пармезан, крем из белых грибов (белые грибы, соль, подсолнечное масло, перец белый молотый, лимонная кислота, рисовая мука), лук с чесноком, сливочное масло, трюфельная паста

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

35  минут