Вам понадобится
в крафт-пакете №17: грибы шампиньоны, рис для ризотто (140 г), сыр пармезан,
крем из белых грибов, лук с чесноком (крошка), сливочное масло, трюфельная паста
из термопакета: овощной бульон (500 г)
На вашей кухне
* сковорода
* ковш
* вода
* доска
* половник
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон и чуть меньше 1 стакана (180 мл) воды комнатной температуры наливаем
в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Добавляем рис для ризотто. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался
почти весь бульон
Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится
С последним половником бульона добавляем сливочное масло, крем из белых грибов, трюфельную пасту и сыр пармезан
Помешиваем 1 минуту. Посыпаем 0,25 ч. л. черного перца
Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы шампиньоны моем, режем ломтиками и кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Снимаем с огня
Выкладываем ризотто в глубокие тарелки. Сверху – грибы
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, грибы шампиньоны, рис для ризотто, сыр пармезан, крем из белых грибов (белые грибы, соль, подсолнечное масло, перец белый молотый, лимонная кислота, рисовая мука), лук с чесноком, сливочное масло, трюфельная паста
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
35 минут