"Разобранная шаурма" с цыпленком на шпажке

"Разобранная шаурма" с цыпленком на шпажке

450  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: булгур (140 г), огурец, белокочанная капуста, помидоры черри, домашний майонез с шрирача, томатная паста со специями, сок лимона, деревянные шпажки - 4 шт., пергамент


из термопакета: курица / слайсы (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **220°С** (лучше с режимом гриль)




Пергаментом застилаем противень. Курицу кладем в миску


Томатную пасту со специями, сок лимона, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем. Перемешиваем, чтобы курица покрылась этим маринадом. Нанизываем курицу на шпажки и кладем на противень




Отправляем в духовку на 12 минут




В это время кипятим чайник


Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




В это время капусту режем соломкой и кладем в миску


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Мнем руками


Огурец и помидоры черри моем


Черри режем на 4 части, огурец - полукольцами и добавляем все к капусте


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в салат и перемешиваем




Когда 12 минут для курицы прошло, выключаем духовку и достаем


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам цыпленка на шпажках, булгур и салат


Домашним майонезом с шрирача (по вкусу) дополняем блюдо




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), огурец, булгур, белокочанная капуста, помидоры черри, домашний майонез с соусом шрирача, томатная паста со специями, сок лимона, деревянные шпажки, пергамент

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут