Рататуй с мидиями и кускусом

Рататуй с мидиями

Рататуй с мидиями и кускусом

380  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: томатный соус, кускус, красный лук,

паста из трав с чесноком

из морозилки: мясо мидий (240 г), баклажаны и цукини гриль (110 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус, пасту из трав с чесноком и чуть-чуть соли и перца кладем в ковш

Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Баклажаны и цукини гриль режем крупными кусочками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Баклажаны и цукини гриль, томатный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого

ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем

промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением


Мидии (без жидкости) добавляем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня


Кускус раскладываем по тарелкам. Сверху - мидии с овощами в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Рататуй с мидиями
и кускусом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: томатный соус, кускус, красный лук, паста из трав с чесноком

из морозилки: мясо мидий (240 г), баклажаны и цукини гриль (110 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус, пасту из трав с чесноком и чуть-чуть соли и перца кладем в ковш

Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Баклажаны и цукини гриль режем крупными кусочками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Баклажаны и цукини гриль, томатный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей

этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем

промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением


Мидии (без жидкости) добавляем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня


Кускус раскладываем по тарелкам. Сверху - мидии с овощами в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, томатный соус (томаты консервированные, соль, сахар, сок томатный, перец черный молотый), баклажаны и цукини гриль, кускус, красный лук, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, чеснок, подсолнечное масло)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут