Вам понадобится
в крафт-пакете №37: курица су-вид, яичная лапша, азиатский соус микс, яйцо – 2 шт,
соевый соус, грибы шампиньоны, куриный демиглас, зеленый лук, острая соевая паста кочудян, кунжутное масло, свежий имбирь, свежий перец чили
из термопакета: куриный бульон (500 г)
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* соль
* сахар
Как готовить
**Советуем замариновать яйца заранее, в идеале оставить их на ночь, или на 30 минут**
Для этого: кипятим чайник
1 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Яйца моем и кладем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли
Оставляем на 5,5 минут
Затем снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной. Оставляем остыть
Яйца чистим и кладем в стакан или пиалу
Заливаем азиатским соусом (важно, чтобы яйца были покрыты полностью соусом)
Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем половину к яйцам
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, или убираем на ночь
в холодильник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш
Перемешиваем и оставляем на 8 минут
В другой ковш наливаем куриный бульон, 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры, соевый соус, кунжутное масло, свежий имбирь, 1/2 ч. л. сахара, свежий перец чили,
бульон от курицы су-вид (лучше использовать для этого шумовку), куриный демиглас
и ставим на сильный огонь
Накрываем крышкой. Доводим до кипения примерно за 5 минут
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Продолжение рецепта
Когда 8 минут для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Когда бульон закипел, снимаем с огня
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Грибы шампиньоны моем, режем ломтиками и кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Курицу су-вид режем ломтиками
Маринованные яйца режем пополам
Собираем рамен:
лапшу раскладываем по глубоким тарелкам
Добавляем грибы, ломтики курицы и острую пасту кочудян (по вкусу)
Заливаем бульоном. Выкладываем маринованные яйца
Посыпаем зеленым луком и миксом кунжута
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриный бульон, курица су-вид, яичная лапша, азиатский соус микс (соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп, рисовый уксус), яйцо, соевый соус, грибы шампиньоны, куриный демиглас, зеленый лук, острая соевая паста кочудян, кунжутное масло, свежий имбирь, микс кунжута, свежий перец чили
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
40 минут