Профитроли с сырным кремом и икрой летучей рыбы

Профитроли с сырным кремом

Профитроли с сырным кремом и икрой летучей рыбы

100  г 30  минут

В наборе: пергамент, заварное тесто для профитролей, икра летучей рыбы, сливочно-сырный крем, салат корн

На вашей кухне

* доска

# Как готовить

Включаем духовку на **180°C**

Пергаментом застилаем противень


У заварного теста для профитролей отрезаем ножницами небольшой уголок от пакета, чтобы получилось отверстие 1 см в диаметре

Выдавливаем профитроли, для этого:

держим пакет отверстием вертикально вниз;

прижимаем отверстие пакета с тестом к пергаменту;

выдавливаем на противень шарики теста размером с грецкий орех

Шариками теста на небольшом расстоянии друг от друга (2 см) заполняем противень


Отправляем противень в духовку на 30 минут


Вынимаем готовые профитроли из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо и оставляем охлаждаться

Оставшимся тестом заполняем противень и отправляем в духовку на 30 минут

Достаем готовые профитроли и немного охлаждаем


Разрезаем профитроли пополам (лучше ножом для хлеба) и выкладываем на тарелку

У пакета со сливочно-сырным кремом отрезаем ножницами уголок и наполняем половинки профитролей кремом


Икру летучей рыбы выкладываем на крем

Салат корн моем и раскладываем сверху на половинки профитролей с начинкой

Оставшимися верхними половинками прикрываем профитроли с начинкой и подаем

Мы привыкли, что профитроли — это французский десерт с заварным кремом. Но сладкими они были не всегда. В 16 веке во Франции небольшие булочки с начинкой из смеси сыров, икры или грибов подавались в качестве лёгкой закуски на балах и фуршетах. Их рецепт хранился в секрете: он был предназначен для королевского двора. Авторство профитролей приписывают повару, работавшему при дворе Екатерины Медичи. Привычно сладкими профитроли стали только в 19 веке. Для Нового года мы выбрали первый вариант профитролей и «королевский рецепт».

# Профитроли с сырным кремом

Вам понадобится

В наборе: пергамент, заварное тесто для профитролей, икра летучей рыбы, сливочно-сырный крем, салат корн

На вашей кухне

* доска

# Как готовить

Включаем духовку на **180°C**

Пергаментом застилаем противень


У заварного теста для профитролей отрезаем ножницами небольшой уголок от пакета, чтобы получилось отверстие 1 см в диаметре

Выдавливаем профитроли, для этого:

держим пакет отверстием вертикально вниз;

прижимаем отверстие пакета с тестом к пергаменту;

выдавливаем на противень шарики теста размером с грецкий орех

Шариками теста на небольшом расстоянии друг от друга (2 см) заполняем противень


Отправляем противень в духовку на 30 минут


Вынимаем готовые профитроли из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо и оставляем охлаждаться

Оставшимся тестом заполняем противень и отправляем в духовку на 30 минут

Достаем готовые профитроли и немного охлаждаем


Разрезаем профитроли пополам (лучше ножом для хлеба) и выкладываем на тарелку

У пакета со сливочно-сырным кремом отрезаем ножницами уголок и наполняем половинки профитролей кремом


Икру летучей рыбы выкладываем на крем

Салат корн моем и раскладываем сверху на половинки профитролей с начинкой

Оставшимися верхними половинками прикрываем профитроли с начинкой и подаем

Мы привыкли, что профитроли — это французский десерт с заварным кремом. Но сладкими они были не всегда. В 16 веке во Франции небольшие булочки с начинкой из смеси сыров, икры или грибов подавались в качестве лёгкой закуски на балах и фуршетах. Их рецепт хранился в секрете: он был предназначен для королевского двора. Авторство профитролей приписывают повару, работавшему при дворе Екатерины Медичи. Привычно сладкими профитроли стали только в 19 веке. Для Нового года мы выбрали первый вариант профитролей и «королевский рецепт».

Сколько получится?

100  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

заварное тесто для профитролей: 400 гр сливочно-сырный крем: 280 гр икра летучей рыбы: 35 гр салат корн: 30 гр пергамент и пошаговая инструкция

Сколько получится?

100  г

Сколько готовить?

30  минут