В наборе: пергамент, заварное тесто для профитролей, икра летучей рыбы, сливочно-сырный крем, салат корн
На вашей кухне
* доска
# Как готовить
Включаем духовку на **180°C**
Пергаментом застилаем противень
У заварного теста для профитролей отрезаем ножницами небольшой уголок от пакета, чтобы получилось отверстие 1 см в диаметре
Выдавливаем профитроли, для этого:
держим пакет отверстием вертикально вниз;
прижимаем отверстие пакета с тестом к пергаменту;
выдавливаем на противень шарики теста размером с грецкий орех
Шариками теста на небольшом расстоянии друг от друга (2 см) заполняем противень
Отправляем противень в духовку на 30 минут
Вынимаем готовые профитроли из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо и оставляем охлаждаться
Оставшимся тестом заполняем противень и отправляем в духовку на 30 минут
Достаем готовые профитроли и немного охлаждаем
Разрезаем профитроли пополам (лучше ножом для хлеба) и выкладываем на тарелку
У пакета со сливочно-сырным кремом отрезаем ножницами уголок и наполняем половинки профитролей кремом
Икру летучей рыбы выкладываем на крем
Салат корн моем и раскладываем сверху на половинки профитролей с начинкой
Оставшимися верхними половинками прикрываем профитроли с начинкой и подаем
Мы привыкли, что профитроли — это французский десерт с заварным кремом. Но сладкими они были не всегда. В 16 веке во Франции небольшие булочки с начинкой из смеси сыров, икры или грибов подавались в качестве лёгкой закуски на балах и фуршетах. Их рецепт хранился в секрете: он был предназначен для королевского двора. Авторство профитролей приписывают повару, работавшему при дворе Екатерины Медичи. Привычно сладкими профитроли стали только в 19 веке. Для Нового года мы выбрали первый вариант профитролей и «королевский рецепт».
# Профитроли с сырным кремом
Вам понадобится
В наборе: пергамент, заварное тесто для профитролей, икра летучей рыбы, сливочно-сырный крем, салат корн
На вашей кухне
* доска
# Как готовить
Включаем духовку на **180°C**
Пергаментом застилаем противень
У заварного теста для профитролей отрезаем ножницами небольшой уголок от пакета, чтобы получилось отверстие 1 см в диаметре
Выдавливаем профитроли, для этого:
держим пакет отверстием вертикально вниз;
прижимаем отверстие пакета с тестом к пергаменту;
выдавливаем на противень шарики теста размером с грецкий орех
Шариками теста на небольшом расстоянии друг от друга (2 см) заполняем противень
Отправляем противень в духовку на 30 минут
Вынимаем готовые профитроли из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо и оставляем охлаждаться
Оставшимся тестом заполняем противень и отправляем в духовку на 30 минут
Достаем готовые профитроли и немного охлаждаем
Разрезаем профитроли пополам (лучше ножом для хлеба) и выкладываем на тарелку
У пакета со сливочно-сырным кремом отрезаем ножницами уголок и наполняем половинки профитролей кремом
Икру летучей рыбы выкладываем на крем
Салат корн моем и раскладываем сверху на половинки профитролей с начинкой
Оставшимися верхними половинками прикрываем профитроли с начинкой и подаем
Мы привыкли, что профитроли — это французский десерт с заварным кремом. Но сладкими они были не всегда. В 16 веке во Франции небольшие булочки с начинкой из смеси сыров, икры или грибов подавались в качестве лёгкой закуски на балах и фуршетах. Их рецепт хранился в секрете: он был предназначен для королевского двора. Авторство профитролей приписывают повару, работавшему при дворе Екатерины Медичи. Привычно сладкими профитроли стали только в 19 веке. Для Нового года мы выбрали первый вариант профитролей и «королевский рецепт».
Сколько получится?
100 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
заварное тесто для профитролей: 400 гр сливочно-сырный крем: 280 гр икра летучей рыбы: 35 гр салат корн: 30 гр пергамент и пошаговая инструкция
Сколько получится?
100 г
Сколько готовить?
30 минут