Пряные митболы с овощами гриль и соусом Али-Оли

Пряные митболы

Пряные митболы с овощами гриль и соусом Али-Оли

380  г 17  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: кускус, соус Али-Оли, лук с чесноком и специями,

сушеная петрушка, пергамент

в морозилке ингредиенты №4: фарш из бедра индейки, овощное трио гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220°С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части, лепим 4 фрикадельки и кладем на противень


Отправляем в духовку на 12 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Овощное трио гриль (без жидкости) и соус Али-Оли добавляем в готовый кускус

По желанию, можно предварительно прогреть овощное трио гриль в течение

1 минуты на сковороде

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фрикадельки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем и выкладываем на пергамент

Делим фарш на 4 части и лепим 4 фрикадельки


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки кладем в сковороду

Жарим 6 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Добавляем 2 ст. л. воды

Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 6 минут для фрикаделек прошло, снимаем с огня


Овощное трио гриль (без жидкости) и соус Али-Оли добавляем в готовый кускус

По желанию, можно предварительно прогреть овощное трио гриль в течение

1 минуты на сковороде

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фрикадельки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

17  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из бедра индейки, кускус, овощное трио гриль (болгарский перец, цукини, баклажан), соус али-оли (рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, сушеный орегано), лук с чесноком и специями, сушеная петрушка

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

17  минут