Пряные митболы с овощами гриль и соусом Али-Оли

Пряные митболы

Пряные митболы с овощами гриль и соусом Али-Оли

380  г 17  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кускус, соус али-оли, сушеная петрушка,

лук с чесноком и специями, пергамент

в морозилке ингредиенты №5: фарш из бедра индейки, овощи гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220°С**

Пергаментом застилаем противень


Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части, лепим 4 митбола и кладем на противень


Отправляем в духовку на 12 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Овощи гриль мелко режем и добавляем в готовый кускус

По желанию, можно предварительно прогреть овощи гриль в течение

1 минуты на сковороде

Соус Али-Оли добавляем в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – митболы


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем на пергамент. Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части и лепим 4 митбола


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Митболы кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Добавляем 2 ст. л. воды

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 5 минут для митболов прошло, снимаем с огня


Овощи гриль мелко режем и добавляем в готовый кускус

По желанию, можно предварительно прогреть овощи гриль в течение

1 минуты на сковороде

Соус Али-Оли добавляем в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – митболы


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Пряные митболы
с овощами гриль и соусом Али-Оли 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кускус, соус али-оли, сушеная петрушка,

лук с чесноком и специями, пергамент

в морозилке ингредиенты №5: фарш из бедра индейки, овощи гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220°С**

Пергаментом застилаем противень


Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части, лепим 4 митбола и кладем на противень


Отправляем в духовку на 12 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Овощи гриль мелко режем и добавляем в готовый кускус

По желанию, можно предварительно прогреть овощи в течение

1 минуты на сковороде

Соус Али-Оли добавляем в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – митболы


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

17  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из бедра индейки, кускус, овощное трио гриль (болгарский перец, цукини, баклажан), соус али-оли (рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, сушеный орегано), лук с чесноком и специями, сушеная петрушка, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

17  минут