Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кускус, сушеная петрушка, соус али-оли, лук с чесноком и специями, пергамент
в морозилке ингредиенты №5: фарш из бедра индейки, овощной микс «рататуй»
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 4 части, лепим 4 фрикадельки и кладем на противень
Отправляем в духовку на 12 минут
В это время кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Овощной микс «Рататуй» (без жидкости) и соус али-оли добавляем в готовый кускус
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фрикадельки
По желанию, можно предварительно прогреть овощной микс с течении 1 минуты на сковороде
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем и выкладываем на пергамент. Делим фарш на 4 части и лепим 4 фрикадельки. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Фрикадельки кладем в сковороду. Жарим
6 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Добавляем 2 ст. л. воды. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего
. Оставляем на
6 минут и затем снимаем с огня. В это время кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Овощной микс «Рататуй» (без жидкости) и соус али-оли добавляем в готовый кускус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фрикадельки
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
17 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из бедра индейки, кускус, овощной микс «рататуй» (болгарский перец, лук, баклажан, цукини, тимьян, томатная паста), соус али-оли (рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, сушеный орегано), лук с чесноком и специями, сушеная петрушка
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
17 минут