Полента фри с постным песто

Полента фри

Полента фри с постным песто

330  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: постный соус песто, пергамент, вареная полента, папричная соль

в морозилке ингредиенты №11: перцы гриль

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на 220 С (конвекция + верх-низ, если есть такая возможность)


Пергаментом застилаем противень

Поленту аккуратно вынимаем из коробки

Режем сначала пополам. Затем каждую половинку на брусочки толщиной с палец

Кладем на противень

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Отправляем в духовку на 24 минуты


Когда 24 минуты прошло, аккуратно докладываем на свободное место перцы гриль (без жидкости). Посыпаем чуть-чуть солью

Отправляем в духовку еще на 1 минуту


Поленту и перцы гриль раскладываем по тарелкам

Папричной солью (по вкусу) посыпаем поленту

Едим с постным соусом песто

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Поленту так же подготавливаем. Большую сковороду с 1/3 стакана (70 мл) раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Поленту кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелки. Сковороду с 1 ч. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь . Перцы гриль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. На тарелки с полентой кладем перцы. Папричной солью (по вкусу) посыпаем поленту. Едим с соусом песто

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

вареная полента, перцы гриль, постный соус песто (кешью, чеснок, подсолнечное масло, зеленый базилик свежий, соль, петрушка свежая), папричная соль

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут