Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: постный соус песто, пергамент, вареная полента, папричная соль
в морозилке ингредиенты №11: перцы гриль
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на 220 С (конвекция + верх-низ, если есть такая возможность)
Пергаментом застилаем противень
Поленту аккуратно вынимаем из коробки
Режем сначала пополам. Затем каждую половинку на брусочки толщиной с палец
Кладем на противень
Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Отправляем в духовку на 24 минуты
Когда 24 минуты прошло, аккуратно докладываем на свободное место перцы гриль (без жидкости). Посыпаем чуть-чуть солью
Отправляем в духовку еще на 1 минуту
Поленту и перцы гриль раскладываем по тарелкам
Папричной солью (по вкусу) посыпаем поленту
Едим с постным соусом песто
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Поленту так же подготавливаем. Большую сковороду с 1/3 стакана (70 мл) раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем. Поленту кладем в сковороду. Жарим по
1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелки. Сковороду с 1 ч. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь
. Перцы гриль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем
1 минуту и снимаем с огня. На тарелки с полентой кладем перцы. Папричной солью (по вкусу) посыпаем поленту. Едим с соусом песто
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
вареная полента, перцы гриль, постный соус песто (кешью, чеснок, подсолнечное масло, зеленый базилик свежий, соль, петрушка свежая), папричная соль
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
30 минут