Поке-боул с амарантом и свежим тунцом

Поке-боул с амарантом

Поке-боул с амарантом и свежим тунцом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: огурец, кускус, маринованный дайкон,

соевый соус с понзу и имбирем, красная капуста в сладком чили,

красный лук, семена амаранта, зеленый лук

из морозилки: медальоны из тунца, соевые бобы эдамаме

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Маринуем тунец:

для этого медальоны из тунца (без жидкости) нарезаем тонкими слайсами

около 0,3 см толщиной и кладем в миску

Если не любите сырые продукты, то целые медальоны тунца можно предварительно

обжарить на сковороде с 1 ст. л. раст. масла на сильном огне по 30 секунд

с двух сторон, а затем нарезать и замариновать

Красный лук и соевый соус с понзу и имбирем добавляем к тунцу

Зеленый лук моем, режем и тоже добавляем. Перемешиваем и оставляем


Кипятим чайник

Семена амаранта и чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка

Ставим ковш на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в другой ковш

Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем в пиалу

Заливаем кипятком. Оставляем на 30 секунд и сливаем воду


Огурец моем и режем тонкими полосками (удобнее это делать овощечисткой)


Когда 12 минут для амаранта прошло, снимаем с огня

Добавляем к кускусу вместе с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем


Крупу выкладываем в глубокие тарелки. Сверху по кругу - огурец, слайсы тунца,

эдамаме, маринованный дайкон и красную капусту в сладком чили


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №14 {nutrition}{14}

# Поке-боул с амарантом
и свежим тунцом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: огурец, кускус, маринованный дайкон, соевый соус с понзу

и имбирем, красная капуста в сладком чили, красный лук, семена амаранта, зеленый лук

из морозилки: медальоны из тунца, соевые бобы эдамаме

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Маринуем тунец:

для этого медальоны из тунца (без жидкости) нарезаем тонкими слайсами

около 0,3 см толщиной и кладем в миску

Если не любите сырые продукты, то целые медальоны тунца можно предварительно обжарить на сковороде с 1 ст. л. раст. масла на сильном огне по 30 секунд

с двух сторон, а затем нарезать и замариновать

Красный лук и соевый соус с понзу и имбирем добавляем к тунцу

Зеленый лук моем, режем и тоже добавляем. Перемешиваем и оставляем


Кипятим чайник

Семена амаранта и чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка

Ставим ковш на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в другой ковш

Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем в пиалу

Заливаем кипятком. Оставляем на 30 секунд и сливаем воду


Огурец моем и режем тонкими полосками (удобнее это делать овощечисткой)


Когда 12 минут для амаранта прошло, снимаем с огня

Добавляем к кускусу вместе с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем


Крупу выкладываем в глубокие тарелки. Сверху по кругу - огурец, слайсы тунца, эдамаме,

маринованный дайкон и красную капусту в сладком чили


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, огурец, кускус, маринованный дайкон (дайкон, соль, глютамат натрия), соевый соус с понзу и имбирем, соевые бобы эдамаме, красная капуста в сладком чили (красная капуста, сладкий соус чили), красный лук, соевый соус, зеленый лук

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут