Пирог с капустой и яйцом

Пирог

Пирог с капустой и яйцом

420  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: белокочанная капуста, вареные яйца - 2 шт.,

тертая морковь (готовая), сметана, редис, свежая зелень, пергамент

в морозилке ингредиенты №13: бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Капусту режем тонкой соломкой

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Капусту кладем в сковороду. Помешиваем 5 минут и выключаем огонь

Тертую морковь (готовую) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Свежую зелень моем. Лук режем колечками, петрушку – мелко и добавляем

в сковороду

Вареные яйца очищаем от скорлупы, режем кубиками и добавляем в сковороду

Перемешиваем


Включаем духовку на **180°С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем

на чистый

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем пергамент с тестом на противень


Делим тесто визуально пополам. Готовую начинку равномерно выкладываем на одну половину теста, оставляя по краям по 1,5 см

Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края

Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли


Отправляем в духовку на 25 минут


Редис моем и режем кружочками. Едим пирог с редисом и сметаной


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


Капусту режем тонкой соломкой

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Капусту кладем в сковороду. Помешиваем 5 минут и выключаем огонь

Тертую морковь (готовую) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Свежую зелень моем. Лук режем колечками, петрушку – мелко и добавляем

в сковороду

Вареные яйца очищаем от скорлупы, режем кубиками и добавляем в сковороду

Перемешиваем


Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем

на чистый

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками)

Разрезаем тесто пополам


Делим каждый пласт теста визуально пополам. Готовую начинку равномерно выкладываем на одну половину теста, оставляя по краям по 1,5 см

Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края с помощью вилки

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем в сковороду 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. Снимаем с огня


Редис моем и режем кружочками. Едим пирог с редисом и сметаной


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, белокочанная капуста, вареные яйца, тертая морковь (готовая), сметана, редис, свежая зелень (зеленый лук, петрушка)

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

30  минут