Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: пшеничная мука, томаты, маслины охибланка
с сыром фета, свежая петрушка, сухие дрожжи, специи, пергамент
в морозилке ингредиенты №14: домашний фарш
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
Пшеничную муку высыпаем в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску
Замешиваем тесто руками в миске около 5 минут, пока тесто не соберется
в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем в шар и оставляем в миске
Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Достаем тесто из духовки. Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто выкладываем на пергамент. Раскатываем тесто в удлиненный овал толщиной
1,5-2 см, размером примерно 25 см в длину и 10 см в ширину
Томаты выкладываем равномерно на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям
Домашний фарш равномерно распределяем сверху
Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Края сверху и снизу скручиваем. Боковые подворачиваем во внутрь, чтобы получилась "лодочка". Пергамент с пиде перекладываем на противень
Отправляем в духовку на 20 минут
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем готовое блюдо
Маслины раскладываем сверху
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Пшеничную муку высыпаем в миску
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску
Замешиваем тесто руками в миске около 5 минут, пока тесто не соберется
в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем в шар и оставляем в миске
Накрываем полотенцем
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Томаты выкладываем равномерно на тесто
Домашний фарш равномерно распределяем сверху
Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Сковороду ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
домашний фарш (говядина, свинина жир), пшеничная мука, томаты, маслины охибланка с сыром фета, сухие дрожжи, специи (орегано, сумах), свежая петрушка
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут