Пиде с говядиной (Турецкая пицца)

Пиде с говядиной

Пиде с говядиной (Турецкая пицца)

360  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: томаты, пшеничная мука, свежая петрушка, специи, пергамент, сухие дрожжи, маслины охибланка с сыром фета

в морозилке ингредиенты №15: домашний фарш

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем

Пшеничную муку высыпаем в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску

Замешиваем тесто руками в миске около 5 минут, пока тесто не соберется

в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем в шар и оставляем в миске

Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Достаем тесто из духовки. Включаем духовку на 200С

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто выкладываем на пергамент. Раскатываем тесто в удлиненный овал толщиной

1,5-2 см, размером примерно 25 см в длину и 10 см в ширину

Томаты выкладываем равномерно на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям

Домашний фарш равномерно распределяем сверху

Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Края сверху и снизу скручиваем. Боковые подворачиваем во внутрь, чтобы получилась "лодочка". Пергамент с пиде перекладываем на противень


Отправляем в духовку на 20 минут


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем готовое блюдо

Маслины раскладываем сверху


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


Пшеничную муку высыпаем в миску

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску

Замешиваем тесто руками в миске около 5 минут, пока тесто не соберется

в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем в шар и оставляем в миске

Накрываем полотенцем

Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Томаты выкладываем равномерно на тесто

Домашний фарш равномерно распределяем сверху

Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем


Сковороду ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

домашний фарш (говядина, свинина жир), пшеничная мука, томаты, маслины охибланка с сыром фета, сухие дрожжи, специи (орегано, сумах), свежая петрушка

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут