Пиде с говядиной (Турецкая пицца)

Пиде с говядиной

Пиде с говядиной (Турецкая пицца)

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: томаты, пшеничная мука, свежая петрушка, специи, пергамент, сухие дрожжи, снэк-маслины с морской солью

в морозилке ингредиенты №14: домашний фарш

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Пока ужин готовится, устройте себе перекус со снэк-маслинами Bonduelle!

Это отличное начало для вечера турецкой кухни


Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

Пшеничную муку высыпаем в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 3/4 стакана (150 мл) теплой воды добавляем в миску

Замешиваем тесто руками в миске около 5 минут, пока тесто не соберется в комок

и перестанет липнуть к рукам. Формируем в шар и оставляем в миске

Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Достаем тесто из духовки. Включаем духовку на 200С

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто выкладываем на пергамент. Раскатываем тесто в удлиненный овал толщиной

1,5-2 см, размером примерно 25 см в длину и 10 см в ширину

Томаты выкладываем равномерно на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям

Домашний фарш равномерно распределяем сверху

Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Края сверху и снизу скручиваем. Боковые подворачиваем во внутрь, чтобы получилась "лодочка". Пергамент с пиде перекладываем на противень

Отправляем в духовку на 20 минут


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем готовое блюдо

Снэк-маслины Bonduelle можно заказывать на сайте elementaree.ru в разделе "Приятные мелочи" и брать с собой – удобно для быстрого и полезного перекуса!

С промо-кодом B10 – скидка +10% на заказы с оливками: elmntr.ee/B10



Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Фарш из мраморной говядины, пшеничная мука, томаты, сухие дрожжи, специи (орегано, сумах), свежая петрушка. На закуску – снэк-маслины с морской солью Bonduelle.

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут