Пиде с говядиной (Турецкая пицца)

Пиде с говядиной

Пиде с говядиной (Турецкая пицца)

360  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: пшеничная мука, томаты, маслины, дрожжи, свежая петрушка, специи, пергамент


из термопакета: фарш из говядины (300 г)


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)


Если нет – пока не включаем


Пшеничную муку высыпаем в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи 7 гр (половину пачки), по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла


и чуть больше 1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску


Замешиваем тесто руками в миске около 5 минут, пока тесто не соберется


в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем в шар и оставляем в миске


Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре




Достаем тесто из духовки. Включаем духовку на **200°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Тесто выкладываем на пергамент. Раскатываем тесто в удлиненный овал толщиной


1,5-2 см, размером примерно 25 см в длину и 10 см в ширину


Томаты выкладываем равномерно на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям


Фарш из говядины равномерно распределяем сверху


Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем


Края сверху и снизу скручиваем. Боковые подворачиваем во внутрь, чтобы получилась "лодочка". Пергамент с пиде перекладываем на противень




Отправляем в духовку на 20 минут




Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем готовое блюдо


Маслины раскладываем сверху


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, пшеничная мука, томаты, маслины охибланка с сыром фета, дрожжи, свежая петрушка, специи, пергамент

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут