Вам понадобится
в крафт-пакете №15: пшеничная мука, томаты, маслины, дрожжи, свежая петрушка, специи, пергамент
из термопакета: фарш из говядины (300 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
Пшеничную муку высыпаем в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи 7 гр (половину пачки), по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла
и чуть больше 1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску
Замешиваем тесто руками в миске около 5 минут, пока тесто не соберется
в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем в шар и оставляем в миске
Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Достаем тесто из духовки. Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто выкладываем на пергамент. Раскатываем тесто в удлиненный овал толщиной
1,5-2 см, размером примерно 25 см в длину и 10 см в ширину
Томаты выкладываем равномерно на тесто, оставляя примерно по 1 см по краям
Фарш из говядины равномерно распределяем сверху
Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем
Края сверху и снизу скручиваем. Боковые подворачиваем во внутрь, чтобы получилась "лодочка". Пергамент с пиде перекладываем на противень
Отправляем в духовку на 20 минут
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем готовое блюдо
Маслины раскладываем сверху
**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюдаили титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, пшеничная мука, томаты, маслины охибланка с сыром фета, дрожжи, свежая петрушка, специи, пергамент
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут