Пицца с ветчиной и сыром на белом соусе

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром на белом соусе

300  порция 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №28: пшеничная мука, сырный соус, сыр моцарелла,

ветчина из грудки индейки, сухие дрожжи, сушеные лук с чесноком

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку на максимум **220-250°С**

Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края

и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Сырным соусом смазываем тесто

Сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все) и сыром моцарелла посыпаем

Ломтики ветчины равномерно распределяем сверху


Отправляем противень в духовку на 7 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Сырным соусом смазываем тесто

Сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все) и сыром моцарелла посыпаем

Ломтики ветчины равномерно распределяем сверху


Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

300  порция

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Пшеничная мука, сырный соус (соус бешамель (молоко 3,2%, овощной бульон, сливочное масло, куркума, мускатный орех, пшеничная мука, загуститель крахмал Е1422, сухое молоко, ратительный жир, соль, усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат и гуанилат натрия), лактоза, сахар, молочный белок, специи, ароматизаторы, лимонная кислота, загуститель ксантановая медь), кремчиз, сыр гауда), сыр моцарелла, ветчина из грудки индейки, сухие дрожжи, сушеные лук с чесноком

Сколько получится?

300  порция

Сколько готовить?

35  минут