Пицца Неаполитана по ресторанному рецепту

Пицца Неаполитана

Пицца Неаполитана по ресторанному рецепту

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: пшеничная мука, руккола, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, топпинг, анчоусы, томатный соус с базиликом, пергамент, сухие дрожжи

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше 3/4 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками около 5 минут, пока тесто не соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Оливки и маслины из топпинга режем кусочками или пополам


Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С

Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

Пергамент расстилаем на плоскую сторону противня

Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Томатным соусом с базиликом быстро и равномерно смазываем тесто (чтобы оно не успело размокнуть)

Сыром моцарелла равномерно посыпаем

Грибы, топпинг и анчоусы равномерно распределяем на сыр

Поливаем 1 ст. л. олив. масла и посыпаем чуть-чуть перцем

Отправляем в духовку на 9 минут


Рукколу моем и украшаем готовую пиццу

Если нет духовки, то напишите в любой удобный мессенджер mssg.me/_ee и мы пришлем инструкцию

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сухие дрожжи, грибы шампиньоны, анчоусы,маслины с каперсами и оливками, сыр моцарелла, руккола, томатный соус с базиликом

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут