Пицца Неаполитана по ресторанному рецепту

Пицца Неаполитана

Пицца Неаполитана по ресторанному рецепту

380  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: сыр моцарелла, грибы шампиньоны, пшеничная мука, пергамент, томатный соус с базиликом, руккола, топпинг, сухие дрожжи, паста из анчоусов


На вашей кухне



* миска


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем


1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше 3/4 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками около 5 минут, пока тесто не соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре




В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Оливки и маслины из топпинга режем кусочками или пополам




Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 3 мм толщиной)


Когда духовка нагрелась, томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто


Сыром моцарелла равномерно посыпаем


Грибы, топпинг и пасту из анчоусов (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) распределяем на сыр


Поливаем 1 ст. л. олив. масла и посыпаем чуть-чуть перцем


Аккуратно перекладываем пергамент с пиццей на противень




Отправляем в духовку на 9 минут




Рукколу моем и украшаем готовую пиццу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Пшеничная мука, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), грибы шампиньоны, сыр моцарелла, топпинг, анчоусы, руккола, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут