Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: сыр моцарелла, грибы шампиньоны, пшеничная мука, пергамент, томатный соус с базиликом, руккола, топпинг, сухие дрожжи, паста из анчоусов
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше 3/4 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками около 5 минут, пока тесто не соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Оливки и маслины из топпинга режем кусочками или пополам
Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 3 мм толщиной)
Когда духовка нагрелась, томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто
Сыром моцарелла равномерно посыпаем
Грибы, топпинг и пасту из анчоусов (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) распределяем на сыр
Поливаем 1 ст. л. олив. масла и посыпаем чуть-чуть перцем
Аккуратно перекладываем пергамент с пиццей на противень
Отправляем в духовку на 9 минут
Рукколу моем и украшаем готовую пиццу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Пшеничная мука, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), грибы шампиньоны, сыр моцарелла, топпинг, анчоусы, руккола, сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
35 минут