Пицца Карбонара своими руками

Пицца Карбонара

Пицца Карбонара своими руками

380  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: яйца, пшеничная мука, соус бешамель с запеченным чесноком, свиная грудинка и бекон, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше 3/4 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками около 5 минут, пока тесто не соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С

Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

Пергамент расстилаем на плоскую сторону противня

Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)


Соусом бешамель с запеченным чесноком смазываем быстро тесто

Свиную грудинку и бекон раскладываем на тесто с соусом. Сыром моцарелла посыпаем


Отправляем противень в духовку на 8 минут


Когда 8 минут прошло, достаем противень с пиццей

Яйца моем. Желтки отделяем от белка. Белок нам не понадобится

Желтки выкладываем в центр пиццы и отправляем в духовку еще на 1 минуту

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Соусом бешамель смазываем тесто. Свиную грудинку и бекон раскладываем сверху. Сыром моцарелла посыпаем. Накрываем. Оставляем на 8 минут. Яйца моем. Желтки отделяем от белка. Желтки выкладываем в центр пиццы. Готовим еще 1 минуту под крышкой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Пшеничная мука, соус бешамель с запеченным чесноком, свиная грудинка и бекон, яйца, сыр моцарелла, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут