Пицца "Четыре сыра" (своими руками!)

Пицца

Пицца "Четыре сыра" (своими руками!)

400  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, рассольный сыр, сыр рикотта, сыр дорблю, соус бешамель, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками (при необходимости добавить 1 ст. л. воды). Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 7 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см (не должно быть "пухлых бортов"). Толщиной около 0,3-0,5 см

Соусом бешамель смазываем тесто

Сыр дорблю разминаем руками и равномерно распределяем на тесто

Рикотту и рассольный сыр выкладываем на тесто

Сыром моцарелла посыпаем

Перекладываем пергамент с пиццей на противень


Отправляем противень в духовку на 8 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Выкладываем начинку. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем с огня

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Пшеничная мука, соус бешамель, сыр рикотта, сыр моцарелла, рассольный сыр, сыр дорблю, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут