Вам понадобится
в крафт-пакете №11: сливочный соус голландез, сыр рикотта, лук с чесноком (крошка),
зеленое масло с травами, жженый рис
из термопакета: тесто (250 г), фарш из красной рыбы (200 г)
На вашей кухне
* кастрюля
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем в миску
Фарш из красной рыбы (без жидкости), рикотту и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем немного кулаком
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
В это время воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность
В центр каждого кружка теста выкладываем по 1/3 ч. л. фарша
Смачиваем водой тесто по кругу
Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой
Лепим так все пельмени
В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем
По 15-20 пельменей опускаем в кипящую воду
Варим 3-4 минуты, пока не всплывут
Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Варим так оставшуюся партию
Раскладываем пельмени в глубокие тарелки
Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились
Поливаем сливочным соусом голландез и зеленым маслом с травами
Жженым рисом посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
310 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тесто для пельменей бездрожжевое, фарш из красной рыбы (горбуша), сливочный соус голландез (яичный желток, лимонная заправка, сливки, сливочное масло), сыр рикотта, лук с чесноком, зеленое масло с травами (базилик зеленый свежий, свежая петрушка, свежий укроп, зеленый лук, подсолнечное масло), жженый рис
Сколько получится?
310 г
Сколько готовить?
45 минут