Паста с песто и морепродуктами

Паста с песто

Паста с песто и морепродуктами

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: домашний соус песто, паста спагетти, вяленые томаты в масле (целые), итальянские травы, соус бешамель

в морозилке ингредиенты №15: морепродукты

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить соус, как только приготовится паста**

Вяленые томаты мелко режем

Масло из-под томатов оставляем, оно нам понадобится


Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем пасту с огня

Отливаем чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под пасты в стакан

Остальную сливаем и возвращаем пасту в ковш


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем


Уменьшаем огонь до среднего

Домашний соус песто, соус бешамель, итальянские травы, воду из-под пасты и вяленые томаты с маслом добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты


Пасту добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня


Раскладываем пасту по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста спагетти, морепродукты (кальмары, осьминоги, мясо мидий), соус бешамель (сливочное масло, молоко, овощной бульон, мускатный орех, куркума молотая, пшеничная мука), домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, свежий базилик, соль, кешью, подсолнечное масло), вяленые томаты в масле (целые), итальянские травы

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут