Паста Аматричиана из "Ешь, молись, люби"

Паста Аматричиана

Паста Аматричиана из "Ешь, молись, люби"

380  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: паста спагетти, сливки 33%, сыр пармезан,


томатная паста, свежий базилик, хлопья перца чили


из морозилки: томатный соус с базиликом, бекон / маленькие кусочки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


Как готовить


Наливаем в пиалу холодную воду и кладем в нее свежий базилик




Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Спагетти и 1 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 7 минут после того, как поставили вариться пасту**


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Бекон кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Томатную пасту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту




Томатный соус с базиликом, сливки и чуть больше 1/2 стакана (100 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня


Пасту добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем




Раскладываем пасту по тарелкам


Сыром пармезан и хлопьями перца чили (по вкусу) (Остро! Можно не добавлять)


посыпаем. У базилика отрываем листочки и посыпаем блюдо


**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**


В части фильма об Италии есть сцена, где Лиз сидит в ресторане и наслаждается


вкусом пасты. Играет закадровая музыка и словно слышен звон колокольчиков


из головы героини: она смакует каждый кусочек, закрывая глаза от наслаждения.


Кислинка и сладость томата, дымок бекона, нежность сливок, аромат чеснока,


базилика и лука, симфония сыра, и, наконец, лёгкая остринка чили.


Проследите всю гамму вкусов той самой пасты вместе с Лиз.


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста спагетти, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, подсолнечное масло, чеснок, репчатый лук), сливки 33%, бекон, сыр пармезан, томатная паста, свежий базилик, хлопья перца чили

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут