Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: томатный соус с базиликом, паста спагетти, бекон,
сливки 33%, сыр пармезан, свежий базилик, хлопья перца чили
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
Как готовить
Наливаем в пиалу холодную воду и кладем в нее свежий базилик
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Бекон кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Томатный соус с базиликом, сливки и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня
Пасту добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем
Раскладываем пасту по тарелкам
Сыром пармезан и хлопьями перца чили (по вкусу) (Остро! Можно не добавлять)
посыпаем
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьтебольше чили по вкусу**
У базилика отрываем листочки и посыпаем блюдо
В части фильма об Италии есть сцена, где Лиз сидит в ресторане и наслаждается вкусом пасты. Играет закадровая музыка и словно слышен звон колокольчиков из головы героини: она смакует каждый кусочек, закрывая глаза от наслаждения. Кислинка и сладость томата, дымок бекона, нежность сливок, аромат чеснока, базилика и лука, симфония сыра, и, наконец, лёгкая остринка чили. Проследите всю гамму вкусов той самой пасты вместе с Лиз.
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
паста спагетти, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, подсолнечное масло, чеснок, репчатый лук), сливки 33%, бекон, сыр пармезан, томатная паста, свежий базилик, хлопья перца чили
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут