Оладьи со шпинатом и рубленой индейкой

Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом и рубленой индейкой

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: пшеничная мука, молоко 3,2%, сливки 22%, яйцо,

зернистая дижонская горчица, разрыхлитель

из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки, шпинат

На вашей кухне

* миска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Яйцо моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком

Шпинат (без жидкости), по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара добавляем в миску

Перемешиваем

Пшеничную муку, разрыхлитель, молоко и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) кипятка добавляем в миску

Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

По 2 ст. л. теста выливаем на сковороду на расстоянии друг от друга

Жарим оладьи по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелку

Жарим так, пока не закончится тесто, подливая масло

Накрываем оладьи на тарелке крышкой


Сковороду из-под оладьев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Помешиваем 3 минуты

Уменьшаем огонь до слабого

Зернистую дижонскую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все), сливки и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


На тарелки кладем оладьи со шпинатом и индейку в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Оладьи со шпинатом
и рубленой индейкой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: пшеничная мука, молоко 3,2%, сливки 22%, яйцо,

зернистая дижонская горчица, разрыхлитель

из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки, шпинат

На вашей кухне

* миска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Яйцо моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком

Шпинат (без жидкости), по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара добавляем в миску

Перемешиваем

Пшеничную муку, разрыхлитель, молоко и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) кипятка добавляем в миску

Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

По 2 ст. л. теста выливаем на сковороду на расстоянии друг от друга

Жарим оладьи по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелку

Жарим так, пока не закончится тесто, подливая масло

Накрываем оладьи на тарелке крышкой


Сковороду из-под оладьев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Помешиваем 3 минуты

Уменьшаем огонь до слабого

Зернистую дижонскую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все), сливки и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


На тарелки кладем оладьи со шпинатом и индейку в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), пшеничная мука, шпинат, молоко, сливки 22%, яйца, зернистая дижонская горчица, разрыхлитель

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут