Обоженный лосось татаки на рисовой подушке

Обоженный лосось татаки

Обоженный лосось татаки на рисовой подушке

315  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №20: рис японика (140 г), маринованные огурцы с редисом,


домашний майонез с шрирача, соус микс, водоросли нори, икра летучей рыбы, васаби


из термопакета: филе лосося / кусок (160 г), соевые бобы эдамаме (50 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной


Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут




Большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под бобов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Филе лосося (без жидкости) кладем в сковороду


Жарим по 30 секунд с двух сторон (если хотите, чтобы внутри рыба осталась сырой)


ИЛИ по 1,5 минуты с двух сторон (если хотите полную прожарку)


Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку


Соусом микс поливаем и пока оставляем




Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем немного остыть




В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь


Часть листов водорослей нори выкладываем в сковороду


Обжариваем по 20 секунд с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Поступаем так со всеми нори




Домашний майонез с шрирача и васаби (по вкусу) смешиваем в пиале


На нори выкладываем рис. Сверху – лосось, васаби-майонез, маринованные огурцы


с редисом и эдамаме. Украшаем икрой


Заметка #ШЕФБУХ: если у вас есть кулинарная газовая горелка, то воспользуйтесь ей вместо обжарки лосося на сковороде


Сколько получится?

315  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис японика,филе лосося, маринованные огурцы с редисом (огурцы, редис красный, соль, перец черный дробленый, подсолнечное масло), соевые бобы эдамаме, домашний майонез с шрирача (яичный желток, дижонская горчица, белый винный уксус, подсолнечное масло ,соль, молотый перец, соус шрирача), соус микс (соевый соус, рисовый уксус, сахарный сироп), икра летучей рыбы, водоросли нори, васаби

Сколько получится?

315  г

Сколько готовить?

15  минут