Неаполитанский кальцоне с беконом и грибами

Неаполитанский кальцоне

Неаполитанский кальцоне с беконом и грибами

285  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: грибы шампиньоны, бекон, бездрожжевое слоеное тесто, маслины, томатный соус с базиликом, пергамент, сыр моцарелла

в морозилке ингредиенты №3: бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* скалка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Томатным соусом с базиликом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев

Визуально делим тесто пополам

Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину

Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы

Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла. Закрываем начинку второй половиной теста. С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям. Смазываем пирог сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 25 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам. Томатным соусом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев. Делим визуально каждый пласт теста пополам. Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину каждого пласта. Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы. Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой.

Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, томатный соус с базиликом, сыр моцарелла, грибы шампиньоны, бекон, маслины, пергамент

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

35  минут