Неаполитанский кальцоне с беконом и грибами

Неаполитанский кальцоне

Неаполитанский кальцоне с беконом и грибами

285  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: томатный соус с базиликом, грибы шампиньоны,

сыр моцарелла, маслины, пергамент

из морозилки: слоеное тесто (250 г), бекон (50 г)

На вашей кухне

* сковорода

* скалка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность и смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Томатным соусом с базиликом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев

Визуально делим тесто пополам

Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину

Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы

Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем пирог сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 25 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №4 {nutrition}{4}

# Неаполитанский кальцоне
с грибами и беконом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: томатный соус с базиликом, грибы шампиньоны,

сыр моцарелла, маслины, пергамент

из морозилки: слоеное тесто (250 г), бекон (50 г)

На вашей кухне

* сковорода

* скалка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность и смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Томатным соусом с базиликом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев

Визуально делим тесто пополам

Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину

Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы

Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем пирог сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 25 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, перец черный дробленый, сахарная пудра, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, репчатый лук), сыр моцарелла, грибы шампиньоны, бекон, маслины

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

35  минут