Неаполитанский кальцоне с беконом и грибами

Неаполитанский кальцоне

Неаполитанский кальцоне с беконом и грибами

285  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: томатный соус с базиликом, грибы шампиньоны,

сыр моцарелла, маслины

в морозилке ингредиенты №5: бездрожжевое слоеное тесто, бекон

На вашей кухне

* скалка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента

Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла и кладем на него тесто

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Томатным соусом с базиликом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев

Визуально делим тесто пополам

Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину

Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы

Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем пирог сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 25 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента

Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла и кладем на него тесто

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4 и разрезаем пополам


Томатным соусом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев

Делим визуально каждый пласт теста пополам

Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину каждого пласта

Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы

Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Закрываем начинку второй стороной каждого пласта

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут


Когда 20 минут прошло, снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, перец черный дробленый, сахарная пудра, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, репчатый лук), сыр моцарелла, грибы шампиньоны, бекон, маслины

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

35  минут