Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: томатный соус с базиликом, грибы шампиньоны,
сыр моцарелла, маслины
в морозилке ингредиенты №5: бездрожжевое слоеное тесто, бекон
На вашей кухне
* скалка
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента
Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла и кладем на него тесто
Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Томатным соусом с базиликом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев
Визуально делим тесто пополам
Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину
Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы
Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца
Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла
Закрываем начинку второй половиной теста
С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям
Смазываем пирог сверху 1 ст. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 25 минут
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента
Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла и кладем на него тесто
Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4 и разрезаем пополам
Томатным соусом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев
Делим визуально каждый пласт теста пополам
Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и выкладываем на одну половину каждого пласта
Бекон и маслины равномерным слоем выкладываем сверху на грибы
Посыпаем сыром моцарелла и по 0,25 ч. л. соли и перца
Закрываем начинку второй стороной каждого пласта
С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям
Должно получиться 2 закрытых пирога
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Выкладываем 2 пирога в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут
Когда 20 минут прошло, снимаем с огня
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
285 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, перец черный дробленый, сахарная пудра, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, репчатый лук), сыр моцарелла, грибы шампиньоны, бекон, маслины
Сколько получится?
285 г
Сколько готовить?
35 минут