Наси Горенг (малазийский "плов" с морепродуктами)

Наси Горенг

Наси Горенг (малазийский "плов" с морепродуктами)

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: яйцо, рис жасмин, свежий перец чили, зеленый лук, чеснок, китайский соус, соус самбал

в морозилке ингредиенты №16: зеленый горошек, курица (филе грудки), брокколи, морепродукты

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, чеснок и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Помешиваем 30 секунд

Уменьшаем огонь до среднего

Добавляем 0,25 ч. л. соли и заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время брокколи – крупные соцветия режем пополам

Зеленый лук моем и режем перьями наискосок


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Морепродукты (без жидкости), зеленый горошек (без жидкости), брокколи

и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Яйцо моем и разбиваем в сковороду

Активно помешиваем по кругу 1 минуту, пока яйцо не загустеет и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем по глубоким тарелкам

По кругу выкладываем курицу с морепродуктами и брокколи, яйцо

Китайским соусом поливаем все. Соус самбал выкладываем в центр блюда

Свежим перцем чили и зеленым луком посыпаем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис жасмин, кальмар, брокколи, зеленый горошек, курица (филе грудки), яйца, креветки, китайский соус (соевый соус, сахар, рыбный соус, кунжутное масло), соус самбал (соевый соус, сахар, чеснок, перец чили, уксус), зеленый лук, чеснок, свежий перец чили

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут