Морская лапша (по тайскому рецепту)

Морская лапша

Морская лапша (по тайскому рецепту)

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: кунжутное масло, зеленый лук, яичная лапша, микс кунжута, соус микс, бонито (стружка из тунца), имбирь с чесноком

в морозилке ингредиенты №2: фарш из мерлузы

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из мерлузы (без жидкости) и имбирь с чесноком кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш на кусочки

Снимаем с огня


Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Оставляем на 2 минуты


В это время зеленый лук моем и режем колечками


Снимаем лапшу с огня и сливаем воду


Сковороду с фаршем возвращаем на сильный огонь

Лапшу, кунжутное масло, соус микс и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем

в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам

Посыпаем миксом кунжута, зеленым луком и стружкой тунца


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Фарш из мерлузы, яичная лапша, соус микс (соевый соус, устричный соус, рыбный соус, коричневый сахар), имбирь с чесноком, зеленый лук, кунжутное масло, микс кунжута, бонито (стружка из тунца)

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут