Морепродукты в кокосовом мисо соусе с рисом

Морепродукты в кокосовом мисо соусе

Морепродукты в кокосовом мисо соусе с рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: рис жасмин, мисо паста, соевый соус с сахаром, кокосовое молоко,


лук с чесноком (крошка), молотый имбирь с куркумой, микрозелень


из термопакета: морепродукты (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Морепродукты (без жидкости) добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и молотым имбирем с куркумой


Помешиваем 1 минуту




Мисо пасту, соевый соус с сахаром и кокосовое молоко добавляем в сковороду


Перемешиваем. Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – морепродукты в соусе




Микрозеленью дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морепродукты (кальмары, мясо мидий), рис жасмин, кокосовое молоко, лук с чесноком, соевый соус с сахаром, мисо паста, микрозелень гороха, молотый имбирь с куркумой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут