Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: рис жасмин, кокосовое молоко, стручковый горошек,
зеленая паста карри, листья кафир-лайма, чай матча
из морозилки: кольца кальмара, брокколи
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин и матча высыпаем в ковш
Если хотите более насыщенный вкус, добавьте весь пакет матчи, если легкий оттенок зеленого чая - половину пакетика
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Горошек моем и режем наискосок на 2-3 части
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Брокколи (без жидкости) и горошек кладем в сковороду
Посыпаем овощи 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
Кольца кальмара (без жидкости), кокосовое молоко и половину упаковки (или всю) зеленой пасты карри (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) кладем
в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
На тарелки с овощами выкладываем рис. Рядом – кальмары в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №13 {nutrition}{13}
# Морепродукты и матча-рис
с кокосовым молоком 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: рис жасмин, кокосовое молоко, стручковый горошек,
зеленая паста карри, листья кафир-лайма, чай матча
из морозилки: кольца кальмара, брокколи
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин и матча высыпаем в ковш
**Если хотите более насыщенный вкус, добавьте весь пакет матчи, если легкий оттенок
зеленого чая - половину пакетика**
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Горошек моем и режем наискосок на 2-3 части
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Брокколи (без жидкости) и горошек кладем в сковороду
Посыпаем овощи 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
Кольца кальмара (без жидкости), кокосовое молоко и половину упаковки (или всю)
зеленой пасты карри (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
На тарелки с овощами выкладываем рис. Рядом – кальмары в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кольца кальмара, брокколи, рис жасмин, кокосовое молоко, стручковый горошек, зеленая паста карри, чай матча, листья кафир-лайма
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
35 минут