Морепродукты и лапша с унаги и кокосовым молоком

Морепродукты и лапша

Морепродукты и лапша с унаги и кокосовым молоком

360  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: пшеничная лапша удон, кокосовое молоко, соус унаги, зеленый лук, красный лук (полукольца), хлопья перца чили, имбирь с чесноком


из морозилки: морепродукты (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Красный лук (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Морепродукты (без жидкости) и имбирь с чесноком добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты




Соус унаги и кокосовое молоко добавляем в сковороду


Перемешиваем и снимаем с огня




Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду




Зеленый лук моем и режем перьями наискосок




Лапшу, чуть-чуть хлопьев перца чили (Осторожно, остро! Можно не добавлять!)


и зеленый лук добавляем в сковороду


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам




**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морепродукты (кальмары, мясо мидий), пшеничная лапша удон, кальмар, красный лук, кокосовое молоко, соус унаги, имбирь с чесноком, зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

10  минут