Морепродукты и лапша с унаги и кокосовым молоком

Морепродукты и лапша

Морепродукты и лапша с унаги и кокосовым молоком

360  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кокосовое молоко, хлопья перца чили, пшеничная лапша удон, зеленый лук, соус унаги, красный лук (полукольца), имбирь с чесноком

в морозилке ингредиенты №16: кальмар, мясо мидий

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Кальмар, мясо мидий (без жидкости) и имбирь с чесноком добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты


Соус унаги и кокосовое молоко добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня


Снимаем лапшу с огня и сливаем воду

Зеленый лук моем и режем перьями наискосок


Лапшу, чуть-чуть хлопьев перца чили и зеленый лук добавляем в сковороду

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Мясо мидий, пшеничная лапша удон, кальмар, красный лук (полукольца), кокосовое молоко, соус унаги, имбирь с чесноком, зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

10  минут