Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: пшеничная лапша удон, кокосовое молоко, соус унаги, зеленый лук, красный лук (полукольца), хлопья перца чили, имбирь с чесноком
из морозилки: морепродукты (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Красный лук (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Морепродукты (без жидкости) и имбирь с чесноком добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты
Соус унаги и кокосовое молоко добавляем в сковороду
Перемешиваем и снимаем с огня
Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Зеленый лук моем и режем перьями наискосок
Лапшу, чуть-чуть хлопьев перца чили (Осторожно, остро! Можно не добавлять!)
и зеленый лук добавляем в сковороду
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
больше чили по вкусу**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
морепродукты (кальмары, мясо мидий), пшеничная лапша удон, кальмар, красный лук, кокосовое молоко, соус унаги, имбирь с чесноком, зеленый лук, хлопья перца чили
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
10 минут