Мисо курица с собой и овощами

Мисо курица

Мисо курица с собой и овощами

392  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: гречневая лапша соба, мисо-соус, пергамент

в морозилке ингредиенты №5: стручковая фасоль, брокколи, курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Брокколи и стручковую фасоль (без жидкости) выкладываем на пергамент

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Курицу (без жидкости) выкладываем рядом с овощами

Поливаем мисо-соусом и 1 ч. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 15 минут


В это время кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 6 минут


Когда 6 минут прошло, снимаем лапшу с огня и сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем


Раскладываем собу по тарелкам. Рядом - мисо курицу с овощами

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь . Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 6 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Брокколи режем пополам и кладем в сковороду. Стручковую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) выкладываем на сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Мисо-соусом поливаем. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем все с огня

Сколько получится?

392  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица, гречневая лапша соба, мисо-­соус, брокколи, стручковая фасоль

Сколько получится?

392  г

Сколько готовить?

20  минут