Мини-паста с фетой и с мидиями в лаймовом соусе

Мини-паста с фетой

Мини-паста с фетой и с мидиями в лаймовом соусе

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: птитим, лаймовый соус с чили, сыр фета, лук с чесноком (крошка), руккола


из термопакета: мясо мидий (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в ковш


Помешиваем 1 минуту


Птитим высыпаем


Помешиваем 30 секунд




3 стакана (600 мл) кипятка выливаем в ковш


Добавляем 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем


Уменьшаем огонь до среднего


Оставляем на 6 минут




Рукколу моем


Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением




Когда 6 минут для птитима прошло, увеличиваем огонь до сильного


Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Мидии кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Уменьшаем огонь до среднего


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Лаймовый соус с чили добавляем


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Кусочки сыра фета и рукколу добавляем в пасту. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Рядом – мидии в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, птитим, лаймовый соус с чили, сыр фета, лук с чесноком, руккола

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут