Мини-кальмары по-баскски

Мини-кальмары

Мини-кальмары по-баскски

365  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №12: готовый картофель, маринад айдахо, вяленые томаты,


трюфельная эмульсия, свежий розмарин


из морозилки: кольца кальмара, мини-кальмар


На вашей кухне



* масло


* соль


* перец


Как готовить


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Готовый картофель кладем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты


Маринад айдахо и вяленые томаты добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под картофеля с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Кольца кальмара (без жидкости) и мини-кальмар (без жидкости) кладем в сковороду


Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем


Жарим 3 минуты, периодически помешивая


Снимаем с огня


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца




Раскладываем кальмаров на тарелки с картофелем


Трюфельной эмульсией поливаем кальмары



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовый картофель, кольца кальмара, мини-кальмар, маринад айдахо (укроп свежий, чеснок, соус табаско, паприка молотая, паприка копченая, масло подсолнечное), вяленые томаты (рубленные), трюфельная эмульсия (сливки, трюфельное масло, подсолнечное масло), свежий розмарин

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

10  минут