Мидии в сливочном соусе и креветки катаифи

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе и креветки катаифи

305  г 20  минут

В наборе


французский мини-багет, сливки 22%, паста из трав с чесноком, домашний соус песто,


тесто катаифи


из морозилки: мидии на створке раковины (250 г), креветки (96 г)


На вашей кухне



* доска


* масло


* **cоль**


* перец


# Как готовить


Включаем духовку на **180℃**




Пергаментом от мини-багета застилаем противень


Багет режем ломтиками и кладем на противень


Пасту из трав с чесноком смешиваем с 4 ст. л. раст. масла и смазываем 2/3 соуса ломтики багета


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем




Убираем лишнюю морскую зелень вокруг мяса мидий и выкладываем на противень


Смазываем оставшимся соусом из трав и посыпаем солью




Креветки оборачиваем нитями теста катаифи так, чтобы каждая креветка была полностью обернута тестом и кладем на противень


Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)




Отправляем противень в духовку на 5 минут




Перекладываем готовые мидии на блюдо


Креветки переворачиваем


Отправляем противень в духовку еще на 3 минуты




Выключаем и перекладываем креветки с багетом на блюдо с мидиями


Домашний соус песто смешиваем со сливками и 0,25 ч. л. соли и перца


Дополняем сливочным соусом блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мидии на створке раковины, французский мини-багет, сливки 22%, креветки, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), тесто катаифи

Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

20  минут