Мидии в сливочном соусе и креветки катаифи

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе и креветки катаифи

305  г 20  минут

В наборе

французский мини-багет, сливки 22%, паста из трав с чесноком,

домашний соус песто, тесто катаифи

из морозилки: мидии на створке раковины (250 г), креветки (96 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

# Как готовить

Включаем духовку на **180℃**


Пергаментом от мини-багета застилаем противень

Багет режем ломтиками и кладем на противень

Пасту из трав с чесноком смешиваем с 4 ст. л. раст. масла и смазываем 2/3 соуса ломтики багета

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Убираем лишнюю морскую зелень вокруг мяса мидий и выкладываем на противень

Смазываем оставшимся соусом из трав и посыпаем солью


Креветки оборачиваем нитями теста катаифи так, чтобы каждая креветка была полностью обернута тестом и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Отправляем противень в духовку на 5 минут


Перекладываем готовые мидии на блюдо

Креветки переворачиваем

Отправляем противень в духовку еще на 3 минуты


Выключаем и перекладываем креветки с багетом на блюдо с мидиями

Домашний соус песто смешиваем со сливками и 0,25 ч. л. соли и перца

Дополняем сливочным соусом блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Мидии в сливочном соусе
и креветки катаифи 2

{nutrition}{1}

В наборе

французский мини-багет, сливки 22%, паста из трав с чесноком, домашний соус песто,

тесто катаифи

из морозилки: мидии на створке раковины (250 г), креветки (96 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

# Как готовить

Включаем духовку на **180℃**


Пергаментом от мини-багета застилаем противень

Багет режем ломтиками и кладем на противень

Пасту из трав с чесноком смешиваем с 4 ст. л. раст. масла и смазываем 2/3 соуса ломтики багета

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Убираем лишнюю морскую зелень вокруг мяса мидий и выкладываем на противень

Смазываем оставшимся соусом из трав и посыпаем солью


Креветки оборачиваем нитями теста катаифи так, чтобы каждая креветка была полностью обернута тестом и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Отправляем противень в духовку на 5 минут


Перекладываем готовые мидии на блюдо

Креветки переворачиваем

Отправляем противень в духовку еще на 3 минуты


Выключаем и перекладываем креветки с багетом на блюдо с мидиями

Домашний соус песто смешиваем со сливками и 0,25 ч. л. соли и перца

Дополняем сливочным соусом блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мидии на створке раковины, французский мини-багет, сливки 22%, креветки, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), тесто катаифи

Сколько получится?

305  г

Сколько готовить?

20  минут