В наборе
французский мини-багет, сливки 22%, паста из трав с чесноком, домашний соус песто,
тесто катаифи
из морозилки: мидии на створке раковины (250 г), креветки (96 г)
На вашей кухне
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
# Как готовить
Включаем духовку на **180℃**
Пергаментом от мини-багета застилаем противень
Багет режем ломтиками и кладем на противень
Пасту из трав с чесноком смешиваем с 4 ст. л. раст. масла и смазываем 2/3 соуса ломтики багета
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Убираем лишнюю морскую зелень вокруг мяса мидий и выкладываем на противень
Смазываем оставшимся соусом из трав и посыпаем солью
Креветки оборачиваем нитями теста катаифи так, чтобы каждая креветка была полностью обернута тестом и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Отправляем противень в духовку на 5 минут
Перекладываем готовые мидии на блюдо
Креветки переворачиваем
Отправляем противень в духовку еще на 3 минуты
Выключаем и перекладываем креветки с багетом на блюдо с мидиями
Домашний соус песто смешиваем со сливками и 0,25 ч. л. соли и перца
Дополняем сливочным соусом блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
305 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мидии на створке раковины, французский мини-багет, сливки 22%, креветки, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), тесто катаифи
Сколько получится?
305 г
Сколько готовить?
20 минут