Мидии по-черноморски с картофелем фри

Мидии по-черноморски

Мидии по-черноморски с картофелем фри

375  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: картофель, репчатый лук, чесночное масло, лимон, пергамент


из морозилки: мясо мидий


На вашей кухне



* сковорода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200 °С**


Пергаментом застилаем противень


Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень


Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями




Отправляем в духовку на 20 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить мидии через 15 минут после того, как поставили картофель

в духовку**




Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого


ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть


мидии под проточной холодной водой перед приготовлением




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Мясо мидий и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты


Добавляем чесночное масло и снимаем сковороду с огня


Перемешиваем масло с мидиями




Раскладываем по тарелкам картофель и мидии


Лимон режем пополам и кладем на тарелки. Поливаем мидии соком лимона по вкусу




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, мясо мидий, репчатый лук, лимон, чесночное масло

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

25  минут