Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: картофель, репчатый лук, чесночное масло,
лимон, пергамент
из морозилки: мясо мидий
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Отправляем в духовку на 20 минут
Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Мясо мидий и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 2,5 минуты
Добавляем чесночное масло и снимаем сковороду с огня
Перемешиваем масло с мидиями
Раскладываем по тарелкам картофель и мидии
Лимон режем пополам и кладем на тарелки
Поливаем мидии соком лимона по вкусу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Картофель моем и режем тонкими брусками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Мясо мидий и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 2,5 минуты
Добавляем чесночное масло и снимаем сковороду с огня
Перемешиваем масло с мидиями
Снимаем картофель с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом – мидии
Лимон режем пополам и кладем на тарелки
Поливаем мидии соком лимона по вкусу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №18 {nutrition}{18}
# Мидии по-черноморски
с картофелем фри 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: картофель, репчатый лук, чесночное масло, лимон, пергамент
из морозилки: мясо мидий
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Отправляем в духовку на 20 минут
в духовку**
Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого
ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть
мидии под проточной холодной водой перед приготовлением
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Мясо мидий и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты
Добавляем чесночное масло и снимаем сковороду с огня
Перемешиваем масло с мидиями
Раскладываем по тарелкам картофель и мидии
Лимон режем пополам и кладем на тарелки. Поливаем мидии соком лимона по вкусу
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, мясо мидий, репчатый лук, лимон, чесночное масло
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
25 минут