Мидии по-черноморски с картофелем фри

Мидии по-черноморски

Мидии по-черноморски с картофелем фри

375  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: картофель, чесночное масло, лимон, пергамент, репчатый лук

в морозилке ингредиенты №17: мясо мидий

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 20 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить мидии через 15 минут после того, как поставили картофель

в духовку**


Мясо мидий промываем под холодной водой и проверяем на наличие мелких частиц раковин


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Мясо мидий и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 2,5 минуты

Чесночное масло добавляем в сковороду и снимаем сковороду с огня

Перемешиваем масло с мидиями


Раскладываем по тарелкам картофель и мидии

Лимон режем пополам и кладем на тарелки. Поливаем мидии соком лимона

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель так же режем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Картофель, мясо мидий, репчатый лук, лимон, чесночное масло

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

25  минут