Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: чиабатта, хондаши, сыр дорблю, сушеная петрушка, лук с чесноком (крошка), соус бешамель
в морозилке ингредиенты №13: мидии в раковине, мясо мидий
На вашей кухне
* доска
* миска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Чиабатту разрезаем пополам вдоль и кладем в сковороду
Жарим по 30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кипятим чайник
Мидии в раковине кладем в миску
Заливаем кипятком и сразу же сливаем
Раковины перебираем, выбрасывая треснувшие
Пустые можно оставить для украшения блюда
Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей
Кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Лук с чесноком кладем в кастрюлю
Помешиваем 30 секунд
Мясо мидий (без жидкости), мидии в раковине, хондаши, соус бешамель и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю
Уменьшаем огонь до слабого
Сыр дорблю разминаем руками и добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня
Сушеная петрушка добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Мидиями в раковинах украшаем блюдо, даже если они не раскрылись, но не едим их
Чиабатту макаем в соус
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, молотый мускатный орех, соль, куркума, перец черный дробленый, овощной бульон), мидии в раковине, лук с чесноком, чиабатта, сыр дорблю, сушеная петрушка, хондаши
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
20 минут