Мидии Блю Чиз с теплой чиабаттой

Мидии Блю Чиз

Мидии Блю Чиз с теплой чиабаттой

480  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: свежая петрушка, чиабатта, лук с чесноком (крошка), хондаши, сыр дорблю, соус бешамель

в морозилке ингредиенты №13: мидии в раковине, мясо мидий

На вашей кухне

* доска

* миска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Чиабатту разрезаем пополам вдоль и кладем в сковороду

Жарим по 30 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Кипятим чайник

Мидии в раковине кладем в миску

Заливаем кипятком и сразу же сливаем

Раковины перебираем, выбрасывая треснувшие

Пустые можно оставить для украшения блюда

Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей


Кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лук с чесноком кладем в кастрюлю

Помешиваем 30 секунд

Мясо мидий (без жидкости), мидии в раковине, хондаши, соус бешамель и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю

Уменьшаем огонь до слабого

Сыр дорблю разминаем руками и добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Снимаем с огня


Свежую петрушку моем, режем и добавляем в кастрюлю

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Мидиями в раковинах украшаем блюдо, даже если они не раскрылись, но не едим их

Чиабатту макаем в соус


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, соус бешамель, мидии в раковине, лук с чесноком (крошка), чиабатта, сыр дорблю, свежая петрушка, хондаши

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут