Вам понадобится
в крафт-пакете №12: рис жасмин, кокосовый соус с травами, подсолнечное масло,
зеленая паста карри, рисовая бумага
из термопакета: мясо мидий (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
В маленькую сковороду (диаметром около 16 см) наливаем подсолнечное масло,
ставим на средний огонь и нагреваем
Рисовую бумагу разламываем/режем на небольшие кусочки/треугольники
и кладем в сковороду
Жарим 30 секунд и снимаем с огня
Перекладываем получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением
Оставляем в сковороде около 1 ст. л. раст. масла и ставим на сильный огонь
Мясо мидий кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты. Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Уменьшаем огонь до среднего
Зеленую пасту карри (острая!), кокосовый соус с травами и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – мидии в соусе
Едим, зачерпывая рисовыми чипсами рис. Сверху поливаем мидиями в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, рис жасмин, кокосовый соус с травами (свежая петрушка, зеленый базилик, кокосовое молоко, соль), подсолнечное масло, зеленая паста карри, рисовая бумага
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
15 минут