Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: томатная паста, луковый мармелад, овощной соус грейви
в морозилке ингредиенты №4: бездрожжевое слоеное тесто, фарш из свинины и говядины, овощной микс рататуй
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из свинины и говядины кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой и снимаем с огня
Если нет времени, то этот шаг можно пропустить
Луковый мармелад, овощной микс рататуй (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем
Если у вас сырой фарш, то просто смешайте все в миске
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый
Разрезаем тесто пополам. Каждую половинку раскатываем с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размера листа А4
Перекладываем пергамент с тестом на противень
Томатной пастой смазываем одну половинку теста
Жареный фарш (или сырой) с овощами равномерно выкладываем сверху, оставляя по краям по 0,5 см. Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края, загибая нижние края теста вверх
Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 25 минут
Готовый пирог разрезаем на кусочки. Поливаем овощным соусом грейви
**Заметка #ШЕФБУХ:** в этом рецепте описан простой способ лепки пирога. Но если у вас есть желание поэкспериментировать и дополнительные 10 минут свободного времени — заходите в Instagram в наш аккаунт @elementaree.ru. В нем мы уже опубликовали второй вариант приготовления пирога — чуть более сложный, но эффектный
Если нет духовки, то напишите в любой удобный мессенджер mssg.me/_ee и мы пришлем инструкцию
Сколько получится?
435 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, фарш из свинины и говядины, луковый мармелад, овощной микс рататуй (цукини, баклажан, лук, томатная паста, тимьян), томатная паста, овощной соус грейви (лук, чеснок, горчица, сливочное масло, томатная паста, морковь, сельдерей, вустерский соус, паприка, подсолнечное масло)
Сколько получится?
435 г
Сколько готовить?
15 минут