Марокканский тажин с кускусом

Марокканский тажин

Марокканский тажин с кускусом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: кускус, соленая курага, микс изюма, миндальные лепестки, барбарис, молотый имбирь с куркумой, кумин, корица


из термопакета: «тажин» овощи по-мароккански (400 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Микс изюма моем


Соленую курагу режем кубиками




Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Барбарис, корицу, кумин, молотый имбирь с куркумой, микс изюма и курагу кладем в ковш


Помешиваем 15 секунд


Кускус, 0,25 ч. л. соли и 1 стакан (200 мл) кипятка добавляем в ковш


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Снимаем с огня и оставляем на 5 минут




В это время сухую сковороду ставим на слабый огонь


Миндальные лепестки в один слой высыпаем в сковороду


Жарим 3 минуты, периодически потряхивая сковороду


**ВАЖНО! Лепестки должны обрести золотистый цвет, но не сгореть!**

Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу




Сковороду из-под миндаля с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Овощи по-мароккански (без жидкости) высыпаем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Готовим 7 минут, периодически помешивая


Снимаем с огня




На тарелки кладем кускус. Сверху – овощи. Посыпаем миндальными лепестками



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

«тажин» овощи по-мароккански (нут, морковь, шампиньоны, болгарский перец, кабачок, тимьян, орегано, молотый черный перец, томаты, перец чили, базилик), кускус, соленая курага, микс изюма, миндальные лепестки, барбарис, молотый имбирь с куркумой, кумин, корица

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут