Вам понадобится
в холодильнике пакет №28: кускус, хлопья перца чили, миндальные лепестки, смесь специй, сухофрукты
в морозилке ингредиенты №28: фарш из говядины, паста из трав, томатная паста, пряная паста
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник. Пока греется, начинаем готовить блюдо
Сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем
Миндальные лепестки высыпаем в один слой в сковороду
Жарим 3 минуты, постоянно посматривая и потряхивая слегка сковороду
Лепестки должны обрести золотистый цвет
Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу
Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из говядины (без жидкости) и пряную пасту кладем в сковороду
Обжариваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой
Уменьшаем огонь до слабого
Сухофрукты моем. Курагу режем кубиками
Добавляем в сковороду все сухофрукты, томатную пасту, кускус, смесь специй, половину пакетика хлопьев перца чили, 2 и 1/4 стакана (450 мл) кипятка и по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня
Добавляем пасту из трав и 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Миндальными лепестками посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, кускус, сухофрукты, пряная паста (чеснок, лук шалот, подсолнечное масло, имбирь, кардамон, куркума, зира), томатная паста, паста из трав (подсолнечное масло, петрушка, мята), миндальные лепестки, хлопья перца чили, смесь специй (паприка, кориандр, майоран, копченая паприка)
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут