Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: пшеничная крупа, лимонная заправка со специями,
гранатовый соус наршараб
из морозилки: маринованная курица c сумахом и чесноком (350 г),
соевые бобы эдамаме и стручковая фасоль (150 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Пшеничную крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (280 мл) кипятка и ставим на слабый огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем
Маринованную курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Накрываем крышкой
Жарим по 5 минут с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Соевые бобы эдамаме и стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Лимонной заправкой со специями поливаем овощи и перемешиваем
Когда 12 минут прошло, снимаем крупу с огня
Раскладываем по тарелкам с курицей. Рядом – овощи
Гранатовым соусом наршараб поливаем курицу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованная курица c сумахом и чесноком, пшеничная крупа, стручковая фасоль, соевые бобы эдамаме, лимонная заправка со специями (сахар, чеснок, лимонная заправка, орегано, подсолнечное масло, сумах), гранатовый соус наршараб
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут