Ливанский булгур и кефте из курицы

Ливанский булгур

Ливанский булгур и кефте из курицы

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: булгур, пряная смесь, заправка с маслинами, яйцо, дайкон, свежая петрушка

из морозилки: курица (филе грудки) (320 г)

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* миска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время курицу (без жидкости) кладем в миску

Пряную смесь и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску

Яйцо моем и разбиваем в миску

Хорошо перемешиваем

Берем по 1 ст. л. куриной массы и формируем шарики, размером с грецкий орех, придавая им овальную форму


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Выкладываем куриные кефте в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Заправку с маслинами добавляем в булгур

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - кефте

Дайкон выкладываем рядом. Чуть-чуть посыпаем солью

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Ливанский булгур
и кефте из курицы 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: булгур, пряная смесь, заправка с маслинами, яйцо, дайкон,

свежая петрушка

из морозилки: курица (филе грудки) (320 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время курицу (без жидкости) кладем в миску

Пряную смесь и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску

Яйцо моем и разбиваем в миску

Хорошо перемешиваем

Берем по 1 ст. л. куриной массы и формируем шарики, размером с грецкий орех,

придавая им овальную форму


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Выкладываем куриные кефте в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Заправку с маслинами добавляем в булгур

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - кефте

Дайкон выкладываем рядом. Чуть-чуть посыпаем солью

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, дайкон, греческая заправка с маслинами (маслины, подсолнечное масло, винный уксус, тахини, чеснок, орегано, соль, перец), яйца, пряная смесь для кефте (мята, сушеный перец, хмели-сунели, чеснок), свежая петрушка

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут