Ливанский булгур и кефте из курицы

Ливанский булгур

Ливанский булгур и кефте из курицы

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: дайкон, булгур, заправка с маслинами,

яйцо, свежая петрушка, пряная смесь

в морозилке ингредиенты №13: курица

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время курицу (без жидкости) кладем в миску

Пряную смесь и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску

Яйцо моем и разбиваем в миску

Хорошо перемешиваем


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


По 1 ст. л. выкладываем массу из курицы на сковороду, придавая овальную форму

Должно получиться 6 кефте

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Заправку с маслинами добавляем в булгур

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - кефте

Дайкон выкладываем рядом. Чуть-чуть посыпаем солью

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, дайкон, греческая заправка с маслинами (маслины, подсолнечное масло, винный уксус, тахини, чеснок, орегано, соль, перец), яйца, пряная смесь для кефте (мята, сушеный перец, хмели-сунели, чеснок), свежая петрушка

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут