Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: дайкон, булгур, заправка с маслинами,
яйцо, свежая петрушка, пряная смесь
в морозилке ингредиенты №13: курица
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время курицу (без жидкости) кладем в миску
Пряную смесь и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску
Яйцо моем и разбиваем в миску
Хорошо перемешиваем
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
По 1 ст. л. выкладываем массу из курицы на сковороду, придавая овальную форму
Должно получиться 6 кефте
Жарим по 2 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Заправку с маслинами добавляем в булгур
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - кефте
Дайкон выкладываем рядом. Чуть-чуть посыпаем солью
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), булгур, дайкон, греческая заправка с маслинами (маслины, подсолнечное масло, винный уксус, тахини, чеснок, орегано, соль, перец), яйца, пряная смесь для кефте (мята, сушеный перец, хмели-сунели, чеснок), свежая петрушка
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут